Можно не платить по кредиту во время карантина 2020

По последним новостям из кабинета президента Зеленского, украинским банкам запрещается штрафовать своих заемщиков за неуплату процентов по кредитам, в период карантина.

Мировая эпидемия коронавируса парализовала работу всех граждан Украины. Да, действительно всех, это не частичное явление, а все сферы экономики подверглись стагнации и паузам в своей работе. Но правительство Украины сделало решительный шаг по поддержки своих граждан – тем что появилась возможность продлевать срок кредита, без оплаты процентов, за период карантина.

Владимир Зеленский подписал указ, который запрещает банкам начислять штрафы и просрочки по потребительским кредитам в период м 1го марта по 30-ое апреля 2020г.

Так же в Национальном Банке Украины заявляют, что банки не имеют права ограничивать какие либо финансовые операции и выдачу наличных средств своим клиентам. В Нацбанке планируется разработка норм, по реструктуризации кредитов с учетом проведения карантина по всей территории Украины.

Не все банки и микрофинансовые компании сворачивают свою деятельно, есть ряд компаний которые готовы выдавать кредиты и во время карантина.

click fraud detection