Кредит без прописки‌ ‌в паспорте

По статистике около 30% граждан не могут зарегистрироваться по месту жительства, и хоть официально в 2016 году власти упразднили прописку, тем не менее без штампа в паспорте многие граждане Украины теряют часть своих прав. К сожалению, это касается и получение кредита.

Кредит без прописки в паспорте

Первое на, что смотрит банк, это ваш паспорт, в том числе и на страницу о месте проживания. Кредит без прописки в паспорте банк выдать не сможет, так как если заёмщик не отдаст долг, по нормам Гражданского кодекса, суд даже не примет иск от банка. Если заложить нечего, ломбард – тоже не лучший вариант.

Можно ли взять кредит без прописки?

Получить его в Украине всё же возможно. Выручат микрокредитные компании. Это компании, которые специализируются на выдаче краткосрочным займов физическим лицам на потребительские нужды. Большинство этих компаний могут выдать кредит через интернет, то есть, чтобы получить деньги, нет необходимости куда-либо идти и предъявлять свой паспорт специалисту.

Процедура получения микрокредита максимально упрощена. Всё, что вам потребуется это лишь паспорт и идентификационного код. При заполнении формы онлайн часто даже сам паспорт не нужен, а лишь данные с него (без прописки, но место фактического проживание всё же указать нужно). Некоторые компании могут потребовать ваше фото с паспортом в руках, но лишь первой страницы (реже второй), чтобы убедится, что данные именно ваши.

Кредит без постоянной прописки можно получить за считанные минуты на банковскую карту. Вероятность, что вам откажут при этом, конечно же, есть. Но даже если это произойдёт, причины, скорее всего, будут в другом, ведь МКК всё же проверяет кредитную историю заёмщика и другие данные.

Зачем микрокредитным компаниям выдавать кредит без регистрации?

Чтобы быть более конкурентоспособными, компании вынуждены максимально идти на встречу клиенту. Такая тактика обычно оправдана для МКК, ведь процентная ставка в основном в данном случае выше. Для клиентов, чтобы не остаться обманутым, важно обращаться только в известные компании, и внимательно читать договор при оформлении кредита.