Точно получить кредит

Несмотря на громогласную рекламу и большие кредитные ставки получить кредит в банке удаётся далеко не всем. Времени на рассмотрение заявления и на сбор документов уходит много, поэтому лучше заранее всё предусмотреть, чтобы наверняка добиться поставленной цели.

Правильно выбрать банк

Внимательно изучите условия выдачи кредита, соответствуете ли вы им (возраст, уровень дохода и подобное), а также на какие именно нужды нацелена программа кредитования. Помочь могут рейтинги кредиторов. Обычно заёмщики останавливают свой выбор на тех, у кого процентная ставка меньше, не понимая, что у этих банков гораздо выше требования к выдаче кредита, следовательно, и выше вероятность отказа. Банки, на которые оформлена ваша зарплатная карта чаще идут на уступки.

Тип кредита

При вопросе «Как точно получить кредит‌?», обратите внимание, что целевые кредиты (например, авто, техника, недвижимость, учеба) взять проще, чем нецелевые.

Пройти скоринг

Перед тем как принять решение о выдаче денег, банк обязательно проводит скоринг (оценивает заёмщика на платежеспособность). Высокие шансы получить кредит у тех, кто имеет хорошую и продолжительную кредитную историю, стабильный заработок, безопасную профессию, кто владеет недвижимым имуществом и автомобилем.

Если у вас есть непогашенный кредит, судимость, отсутствует прописка, официальная работа либо заплата минимальна на кредит можно не рассчитывать. Поэтому в данном случае, если есть возможность, лучше доверить получение денег близкому человеку. Если вы обращаетесь за кредитом впервые в банк, готовьтесь особенно тщательно и не рассчитывайте на слишком большие суммы.

Для подготовки можно проконсультироваться заранее со специалистом банка, а также отправить запрос c сайтов БКИ или использовать специальные онлайн-сервисы, где можно узнать выдаст ли банк кредит на определённые нужды.

Заявку можно подавать в 2-3 банка, но если все они откажут, единственным ответом на вопрос «Как наверняка получить кредит?» останутся лишь микрофинансовые компании, у них условия получения займа проще, но ставки выше.