Одолжить деньги под проценты

Даже у самых расчетливых людей может сложиться ситуация, когда необходимо срочно одолжить деньги в долг. Обычно это бывает из-за непредвиденных обстоятельств. Например, из-за срочной необходимости в медицинской помощи, шанса совершить выгодную покупку, из-за какой-либо поломки в доме или автомобиле. Что уже говорить, если денег не хватает просто, чтобы дотянуть до зарплаты.

Где можно одолжить денег?

Одолжить деньги у близких людей.

Выгоднее всего обращаться к родственникам или друзьям, так как, скорее всего, проценты они не попросят. Но это не всегда возможно. Знакомых может рядом не быть либо нужная сумма у них будет отсутствовать. Кроме того, у многих возникает моральный барьер, ведь знакомые могут потом обсуждать вас как несостоятельного или безрассудного человека. Долг, не оплаченный вовремя, может стать причиной серьезной ссоры, поэтому если сумма большая, то даже знакомым деньги часто дают под расписку.

Одолжить деньги в ломбарде.

В ломбарде получить нужную сумму можно довольно быстро, где-то за 15-20 минут. Максимум в течение 1 – 2 дней, если залогом выступает квартира или авто. Из документов понадобиться только паспорт и идентификационный код. Многие ломбарды работают ежедневно, а некоторые даже круглосуточно. Процентная ставка в основном невысокая. Минус в том, что если у вас нет предмета залога, деньги одолжить не получится. Кроме того, вещь, которую вы закладываете в ломбарде, оценят гораздо дешевле её рыночной стоимости. Если возврат денег не будет осуществлен в срок, вы можете остаться без заложенного имущества.

Одолжить деньги в банке.

В банке можно одолжить деньги под проценты вплоть до 200 тыс. грн наличными. Период кредитования может быть от нескольких месяцев до нескольких лет. Но сама процедура кредитования очень сложная. Чтобы банк мог принять решение о выдаче денег, нужно собрать массу документов, найти поручителя, иметь хорошую кредитную историю, быть официально трудоустроенным и иметь прописку в Украине. Проверка всех данных может занимать 2 недели, при этом есть большой риск отказа.

Одолжить немного денег можно используя кредитную карту. В течение льготного периода (около 50 – 60 дней) деньгами можно пользоваться бесплатно. Но по истечению этого срока придется платить довольно высокий процент. Кроме того, на снятие денег с карты льготный период обычно не распространяется. Бывает, что долг после этого приходится возвращать чуть ли не в двукратном размере от снятой суммы. Плюс придется платить за обслуживание и выпуск карты. Данный вид кредитования чаще всего подвергается мошенничеству наряду с займами у частного лица.

Одолжить деньги онлайн.

Самые выгодные и комфортные условия предлагают микрокредитные компании. Деньги на карту можно получить буквально за несколько минут в любое время, идти для этого никуда не надо. Для этого понадобиться лишь доступ в интернет, паспорт, код и платежная карта, на которую вам переведут необходимую сумму. Вероятность получения кредита довольно высокая, несмотря на плохую кредитную историю. МКК не интересуются целью кредита, вашим трудоустройством, семейным положением, не понадобиться поручитель. Часто средства можно получить даже без прописки.

Достоинство кредита онлайн также в том, что вы можете заказать его в любом уголке страны (например, если вы на отдыхе или в командировке), вернуть долг также просто: через интернет, терминалы самообслуживания или отделения МКК. Общаться с оператором при этом не потребуется, разве что, если у вас возникнет необходимость в консультации. Деньги онлайн – это самый безопасный способ получение нужной суммы. Для этого важно обращаться в известные компании непосредственно через их сайты.