Будущее наступило — время купить электромобиль

Рынок электромобилей постепенно развивается, и все меньше людей воспринимают идею развития авто на альтернативных источниках энергии как экзотику, далекую от реалий повседневной жизни. С каждым годом аналитики фиксируют увеличение объема продаж электромобилей. Так, за минувший год это показатель в среднем по миру вырос приблизительно на треть. Хотя доля электромобилей в общем объеме транспортных средств по миру оценивается меньше чем в полпроцента, уже к 2030 году прогнозируется расширение этой доли до 30%.

Рынок электромобилей будет прирастать как за счет географической экспансии, в первую очередь в Китай, Индию и другие густонаселенные быстро развивающиеся страны, так и за счет расширения ассортимента авто на электрической тяге. Ожидается, что в ближайшие годы линейки электромобилей продолжат активно пополняться грузовыми машинами и общественным транспортом.

Идея постепенного вытеснения традиционных автомобилей, работающих на бензине, дизтопливе или на газу находит большую поддержку в большинстве развитых стран, в том числе в ФРГ, Великобритании, США, Франции и других. Большую популярность электромобили имеют в Китае, который обеспечивает 40% всего мирового рынка сбыта этой продукции. Индия планирует в конце следующего десятилетия полностью отказаться от бензиновых и дизельных машин.

Для того чтобы обезопасить нашу планету от пагубного воздействия продуктов сгорания нефтепродуктов, требуется довести число электромобилей в мире с примерно 2 млн в 2016 году до 600 млн. Таким образом, рынок электромобилей имеет огромные перспективы, и присоединиться к движению замещения «грязных» традиционных моторов на экологичные электрические можно уже сейчас.

Ведущие автопроизводители в мире уже учитывают в своих стратегиях развития смену тренда. В настоящее время главной проблемой для быстрого внедрения электромобилей остается недостаточно развитая инфраструктура по обслуживанию чисто электрических машин. В этой связи многие крупные компании сосредоточились на выпуске гибридов. Такой гигант, как General Motors, представляет машину ChevyBolt EV, Ford выпускает гибриды Ford Energi.

Наиболее амбициозным выглядит проект компании Илона Маска Tesla, которая выпускает чисто электрические автомобили. В серию уже выпущены три модели электрокаров Tesla, и компания намерена нарастить производство до 500 тыс. единиц в год уже в 2018-м.

Планы выпускать относительно доступные по цене электрокары реализуют также Volkswagen и Mercedes-Benz. Не отстают от них и представители Азиатско-Тихоокеанского региона.

Главными требованиям современного потребителя при выборе электромобиля является даже не столько цена, сколько отсутствие проблем с зарядным устройством, возможность преодолевать на электротяге достаточно большие расстояния и, соответственно, высокая энергоемкость батареи. Чтобы выбрать электромобиль, оптимально соответствующий вашим требованиям, стоит обратиться к специальным сетевым ресурсам, где можно изучить интересующие вас характеристики, а после посетить представленные в Интернете автосалоны и попробовать электромобили уже в офлайн-условиях https://ecolease.com.ua/auto/.

Автор: Кредитный эксперт