Офшор: ну и что же здесь криминального?

Понятие офшора в обывательском сознании частенько ассоциируется с чем-то полукриминальным, запретным и нежелательным. Между тем на самом деле в офшорах по сути нет ничего жульнического и сомнительного. Сами по себе офшорные схемы представляют собой возможность зарегистрировать компанию за границей страны, где находится ее основной бизнес, на льготных условиях налогообложения. Офшоры в их современном понимании появились в середине прошлого столетия, когда в поисках более выгодной системы уплаты налогов компания из США решила попросту зарегистрировать свое дело в другом государстве.

С тех пор многие бизнесмены по возможности пытаются снизить контроль государства за своими финансами и облегчить для себя налоговое бремя, а также воспользоваться упрощенными схемами представления отчетности и налоговых деклараций. Отметим, что в некоторых случаях от офшорной фирмы отчетность требуют не чаще раза в год, причем законы ряда стран, регулирующих офшорную деятельность, позволяют некоторым видам бизнеса вообще не отчитываться об уплаченных налогах. Рай, да и только. Что касается регистрации офшора, то для нее юридическому лицу достаточно иметь:

  • учредительный договор,
  • устав своей фирмы
  • документ, устанавливающий состав директората
  • свидетельство о регистрации компании.

Кстати, о рае. Даже тем, кто лишь понаслышке знает о том, что такое офшор, известно, регистрировать их разрешают государства, известные своим благоприятным климатом и развитой туристической отраслью. Многие знают, что офшор можно открыть на Кипре, на Бермудах или Багамах. Не все офшорные гавани находятся в туристических мекках, однако большинство бизнесменов предпочитает совместить приятное с полезным, поэтому множество офшоров имеют именно эти юридические адреса http://wugroup.ru/.

Кстати, желающим зарегистрировать свой бизнес в виде офшора или купить уже существующую компанию с соответствующими льготами по налогам и отчетности стоит изучить предложения в Интернете. Некоторые специализирующиеся на этой деятельности онлайн-ресурсы готовы осуществить мечту предпринимателя об офшоре буквально в считанные часы. Здесь же вы сможете получить юридическую консультацию, обсудить все детали ведения бизнеса в офшоре и выбрать подходящую именно вам тихую гавань. Безусловно, все консультации и переговоры на эту тему строго конфиденциальны.

Автор: Кредитный эксперт